当前位置:首页 > 新闻头条
加强监督检查 防止舌尖上的浪费
来源:区纪委、区监察委   发布时间:2020-08-27 11:16:17

  “饭堂每天用餐人数多少?有没有落实按需提前报餐?”“每天采购多少食材?产生多少餐厨垃圾?”近日,南海区纪委监委驻区自然资源分局纪检监察组在本单位自设饭堂监督检查是否存在餐饮浪费行为。
  为认真贯彻落实党中央关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示精神,区纪检监察机关立足职责定位,主动靠前监督,各镇街纪委、相关派驻纪检监察组深入本单位自设饭堂,对饭堂管理、职工就餐数、食材采购量、厨余垃圾量等情况进行监督检查,督促驻在单位切实担起主体责任,健全管理制度,做好引导宣传,加强日常监督,督促党员干部带头节约粮食、按需就餐。对监督检查中发现的餐饮浪费行为,督促相关单位和人员立行立改、全面整改。

图为南海区纪委监委驻区自然资源分局纪检监察组检查驻在部门自设饭堂食材采购台账