当前位置:首页 > 工作动态
廉洁工作要坚守“零容忍”原则
来源:区纪委、区监察委   发布时间:2019-09-12
  近日,区国资局属下瀚蓝环境公司举行廉政研习培训活动,邀请香港专家进行主题为“如何成为国际诚信企业”的主题讲座。瀚蓝环境固废事业部属下项目公司和子公司各级管理人员约50人参加。
  讲座以香港如何打造国际化的廉洁社会作为案例,分享了企业建立廉政廉洁的氛围的办法,详细介绍了如何有效打击贪腐行为、反腐工作三管齐下的措施(教育、预防和执法)、企业员工操守与做到廉洁自律的办法等内容。讲座不仅开拓了大家对反腐工作的国际视野,也提供了一系列的反腐“干货”。参加培训的管理人员在专家的指导下分组讨论,并以廉洁的四个支柱“诚信领导、个人诚信、系统管理、监察效能”为主题,紧密结合公司的实际进行分享交流。
  瀚蓝环境总裁金铎强调,廉洁诚信是组成公司品牌和信誉的重要因素,而诚信领导是企业廉洁的根本,是企业理念建设的重中之重。瀚蓝始终坚持廉洁立身,需要每一位管理者认同瀚蓝的文化理念,以身作则,对腐败问题坚持“零容忍”原则,牵头制定有效的廉洁制度和体系,确保企业的健康发展。
  未来,瀚蓝环境将持续在公司内部推行相应试点,力争打造环保行业廉洁标杆,以实际行动践行“城市好管家、社区好邻居,行业好典范”的企业社会责任理念。