当前位置:首页 > 工作动态
大沥镇开展挂图作战工作专项督导
来源:区纪委、区监察委   发布时间:2019-09-12

  为抓好工作落实,督促各单位抓紧完成年初制定的挂图作战任务,8月14-16日,大沥镇纪委联合镇党委办、政务办、组办、环保办对奇槎社区等8个农村社区挂图作战的完成情况进行调研。大沥镇纪委书记李军然带队,调研以座谈交流、实地考察、查阅资料的形式了解各社区挂图作战工作的总体推进情况,重点了解社区的重点项目、难点问题、亮点工作和先进经验。


  各社区汇报挂图作战工作开展情况,调研组随机抽取相关项目查阅台帐材料。调研发现,各社区均能按照镇委镇政府的要求制定挂图作战任务,社区班子内部分工明确,责任到人,社区在重点项目推进工作方面较有成效,如东秀碧华经济社成为了区级“雨污分流·截污到户”示范点,奇槎社区的“三旧改造”项目建设、村级工业园改造工作方面做完成情况较好,水头社区的“创客小镇”项目推进顺利。同时,各社区均在推进制定村规民约,农村村务管理工作得到进一步的规范。
  最后,李军然要求各社区要增强担当意识,加强班子内部凝聚力,对挂图工作列出任务书、倒排时间表,集中优势兵力,抢抓问题化解、难点攻坚和项目落地。
  大沥镇纪委将把本次调研发现的亮点、难点、经验做法等汇总形成报告报送镇委,助推各项中心工作的开展。