当前位置:首页 > 工作动态
提高站位强化担当 抓细抓实巡视整改
来源:区纪委、区监察委   发布时间:2019-09-16
  近日,区委召开第二巡视组巡视佛山市南海区情况反馈会议。8月13日,区委印发《中共佛山市南海区委员会关于省委第二巡视组反馈意见整改落实工作方案》,要求各单位党组贯彻落实,其中明确指出五个方面整改目标和整改要求。区金融办党组纪检组高度重视本次整改工作,把巡视整改作为一项严肃的重大政治任务抓牢抓实,并于8月16日召开党组扩大会议,结合我办相关重点工作,履行纪检组监督职责,确保各项问题整改落实到位。
一、明确整改工作指导思想和目标
  区金融业发展办公室党组纪检组召开会议传达区委会议精神,切实增强巡视整改的政治自觉,专题研究巡视反馈的问题,深刻领会整改工作的指导思想,深刻剖析产生问题的原因。认真分解巡视反馈意见,层层核对整改责任,一体推进巡视整改工作。
二、加强监督检查,着力对照整改
  在整改工作的指导思想下,区金融业发展办公室党组纪检组坚决按照反馈意见和要求“照单全收”,针对问题逐条逐项跟进整改落实,强化监督职能。切实对发现的问题进行任务分解,明确责任领导、责任科室、整改措施和整改时限。领导班子成员带头抓好分管领域的问题整改,指导相关科室,推动各项措施落到实处。
三、注重统筹兼顾,确保整改落到实效
  严格按照《中共佛山市南海区委员会关于省委第二巡视组反馈意见整改落实工作方案》要求及巡视整改反馈意见,按时报送《中国共产党佛山市南海区金融业发展办公室党组关于落实省委第二巡视组巡视反馈意见的整改方案》、推进报送整改工作信息。成立以区金融办巡视反馈意见整改工作领导小组,党组副书记、常务副主任李恂瑜任组长,全洪、高海涛、谢鸥、谢永欣同志为副组长,按照党要管党、从严治党的要求,扎实做好整改落实工作。
  为推动巡视整改工作进一步做细做实,区金融业发展办公室党组纪检组将进一步完善长效机制,高度重视建章立制工作,着眼管全局、管长远。以整改促改革、促发展、促稳定,切实把巡视整改工作激发的正能量转化为推动队伍建设的强大动力。