当前位置:首页 > 工作动态
夏化冰到监督室督导纪检督察信访工作
来源:区纪委、区监察委   发布时间:2019-09-16

  近日,市局党委委员、南海区副区长、区公安分局长、督察长夏化冰到分局监督室督导工作,分局党委委员、纪委书记许飞鹏,监督室全体民警参加了座谈会。
  会上,监督室主任、警务督察大队长何满新汇报了2019年上半年监督室工作情况,并提出了下一阶段工作思路和计划;许飞鹏汇报了监督室日常运作情况,总结了监督室工作亮点,并就下一阶段工作作了部署。
  夏化冰肯定了监督室近年来取得的工作成绩,认为监督室狠抓制度建设、教育警示、监督执纪、专项整治等工作措施落实,有力推动了各项公安中心工作,是一支作风优良、能打硬仗、让分局党委放心的队伍。
  夏化冰要求,在今后的工作中,监督室要抓住安保维稳、执法规范、扫黑除恶等重点,积极履职,争取各项工作再上新台阶。一是要充分发挥督察抓落实的职能作用,始终围绕分局党委中心工作开展督察;二是要强化廉政风险排查,抓早、抓小、长抓不懈,有针对性开展教育和重点整治;三是要提升审计工作的针对性,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源丰富的警种部门的审计监督;四是要加强基层信访队伍的培训,提升一线民警排查信访矛盾、化解信访积案的能力和水平;五是要加大维权工作力度,维护权威、鼓舞士气;六是加强自身队伍建设,强化学习培训和干部培养,进一步提升执纪监督工作水平。