当前位置:首页 > 工作动态
九江镇廉政小品巡演活动启动
来源:区纪委、区监察委   发布时间:2019-09-16
  为弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥廉政文化的引领作用,近日,九江镇廉政小品《临时演员》首场巡演活动在敦根社区文化广场上演,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,营造崇廉尚洁的社会氛围。
  今年4月,镇纪委和文化站在全镇组织开展廉政小品曲艺创作作品征集活动。收集到的作品被择优选送到区,并在镇内用于社会宣传和基层巡演。当晚演出的廉洁小品《临时演员》是从收集的作品中精挑细选的发生在群众身边的故事,将其编排成小品,以生动的形式展现了当前党风廉政建设和反腐败斗争的典型案例,为九江镇党员干部、群众奉上了一场精彩的廉政教育课。
  “他们的表演很精彩,而且反映的是扶贫领域腐败这个当下热点问题,告诫人们特别是党员干部要守住底线,贪腐不可为。”有群众反映,这个小品有很深刻的教育意义。据悉,《临时演员》剧本被区评审组推荐参加市廉政小品曲艺创作大赛。
  今年,九江镇纪委将继续以“廉洁九江•清风课堂”为平台开展内容丰富的廉政文化建设活动。在活动形式上,注重突出特色创建,深挖本地历史文化,契合时政要点,加强廉政教育,旨在进一步抓早抓小。