当前位置:首页 > 工作动态
坚持问题导向 持之以恒纠治“四风”
来源:区纪委、区监察委   发布时间:2020-07-29 10:22:50
  今年上半年,南海区纪委监委坚持严字当头,聚焦新情况、研究新特点、提出新举措,做细做实日常监督、长期监督,持之以恒纠治“四风”。
  巩固拓展落实中央八项规定精神成果。把监督检查落实中央八项规定及实施细则精神情况作为重点任务和经常性工作,制定关于落实中央八项规定精神监督检查办法,既紧盯元旦、春节等重要时间节点,也注重日常监督检查,推动落实中央八项规定精神成为自觉、成为风尚、成为习惯。上半年,全区共查处违反中央八项规定精神问题12个,处分处理27人,其中给予党纪政务处分18人。
  深入整治形式主义、官僚主义。坚持从讲政治高度整治形式主义、官僚主义,深化治理贯彻党中央决策部署只表态不落实、维护群众利益不担当不作为的形式主义、官僚主义等突出问题。上半年,共查处民生救助资金审核发放不严、财务管理履职不到位等形式主义、官僚主义问题7个,处分处理16人,其中给予党纪政务处分8人。