当前位置:首页 > 工作动态
[南海]加强监督检查 督促落实冰鲜海鲜市场监管责任
来源:区纪委、区监察委   发布时间:2020-09-07 10:56:30

  近日,针对深圳某鲜生超市出现新冠肺炎确诊病例,南海区纪检监察机关立足职责定位,主动靠前监督,督促配合区、镇市场监管部门扎实开展农贸市场和冷链物流企业疫情风险应急排查管控工作,坚决阻断疫情传播。

  8月中旬至下旬,南海区纪委监委驻区市场监管局纪检监察组联合区市场监管局农贸市场疫情防控专班,深入里水镇的生鲜街市、农贸市场、冷库和冰鲜海鲜生产企业等开展监督检查。通过查阅进口冻肉产品的报关单、检疫检验证明、核酸检测证明等资料,督促企业开办方、市场开办者、入场销售者严格落实食品安全主体责任,严格进货查验和索证索票制度,严防不合格食品流入企业和市场。

  此次联合监督检查中,派驻纪检监察组全程跟进区市场监管局农贸市场疫情防控专班工作,督促专班工作人员强化监管责任、认真检查核对,对在检查中发现的问题及时纠正,督促市场监管部门对存在违规违法行为从严从快执法。

  截至目前,驻区市场监管局纪检监察组联合监督检查有冷库的商场超市、农贸市场、餐饮单位等216家,督促落实冷库工作人员、产品、环境核酸检测387批次,检查结果均为阴性。