当前位置:首页 > 工作动态
[南海]巡察组来了,路灯亮了
来源:区纪委、区监察委   发布时间:2020-09-11 10:58:23
  “现在这段路的路灯亮堂堂的,我们走夜路放心多了!”近日,南海区桂城街道海某路附近社区的居民高兴地对前来回访的区委巡察组巡察干部说。
  根据区委巡察工作部署,今年6月,南海区委第二巡察组进驻区交通运输局开展第八轮常规巡察。巡察组进驻后,通过受理群众来信来电来访得知,桂城街道海某路路面改造工程进展缓慢,且无路灯照明,群众反馈出行存在安全隐患。
  “道路交通安全问题是关乎千家万户的重要民生事项。对群众反映的情况,我们要立即进行核实调查。”区委第二巡察组多次实地走访,掌握了解情况。原来,该路段无路灯照明已有相当一段时间,严重影响了周边社区居民、学校师生的夜间出行安全。第二巡察组随即形成立行立改通知书,移交区交通局、桂城街道等有关部门。
  在巡察组推动下,区交通局与桂城街道有关部门多次勘察现场,协调施工单位、监理单位和电力部门等,召开工作推进会议,重新制定改造方案,加快施工进度。问题交办一周后,该路段两侧的路灯已经全部通电点亮。
  巡察工作开展以来,南海区委巡察机构推动被巡察单位做实巡察整改“后半篇文章”,聚焦民生问题,对巡察中发现的问题督促立行立改,限时整改。(南海区纪委监委供稿)